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Ingredienti: | |
5 uova |
zucchero
vanigliato miele "millefiori" 1 tavoletta di cioccolato fondente 1 litro di olio di semi ed un cucchiaio di strutto per la frittura |
Preparazione:
Disporre la farina a fontana e sgusciarci dentro le uova, il sale e lo strutto.
Lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico.
Tagliare delle strisce
di pasta e passarle per tre volte nella macchinetta per tirare la sfoglia, di
cui la prima con la rotella più larga, la seconda con la rotella intermedia
e la terza con la rotella alla penultima posizione. Disporre le sfoglie ricavate
sulla tovaglia e lasciarle asciugare qualche minuto; tagliarle poi con una rotella
dentata per ricavarne delle strisce di circa 15-20 cm.
Far scaldare l'olio in
padella ed aggiungere lo strutto; quando l'olio è ben caldo cominciare
la frittura delle frappe, facendo attenzione a immergere poche strisce per volta.
Girare le frappe in modo da farle dorare sui due lati e farle asciugare su carta
da pane ricoperta da carta assorbente.
Sciogliere in un pentolino il miele ed in un altro la tavoletta di cioccolata.
Una volta "fusi" toglierli dal fuoco, lasciandoli intiepidire.
Disporre le frappe sul piatto e "condirle" con zucchero vanigliato,
oppure con zucchero vanigliato e cioccolato fuso versato "a filo",
oppure miele versato "a filo".